Tout était écrit. DC se prend les pieds dans le tapis avec SON grand film prévu depuis 10 ans ou presque et Marvel lui donne une leçon folle dans la foulée.
Ne nous trompons pas, rien n'est ici du au hasard. Marvel a choisit de sortir ce film au meilleur moment. Alors concrètement, pourquoi ai-je pris mon pied ? Un film maîtrisé de bout en bout. Bien ficelé avec des scènes d'action et un rythme parfaitement équilibré. Des personnages bien développés, les nouveaux venus qui nous mettent une claque grandiose et ça sans tomber dans le too much, bref, de quoi faire taire les mauvaises langues qui pensaient Marvel sur le déclin. Du fan service à tout va, les héros "secondaires". Si on aime Marvel, impossible de ne pas adorer.
Et donc après un Deadpool dantesque, on nous offre un Civil War fou. DC Comics prend pour l'heure une sacrée rouste en 2016, année qui se devait fondatrice de leur nouvel univers étendu, Marvel les enterre et en venant en plus sur le terrain de DC. Chapeau bas et vivement la suite.