T’as vu le film Netflix Carry-On? Un agent de la sécurité aérienne subit un chantage par une mystérieuse voix via une oreillette, il doit laisser passer un colis dangereux sans donner l’alerte. Ça sentait le film de Noël, mais ce n’est pas un film de Noël et finalement ça ressemble à un film de Noël. Ça reste un divertissement efficace, ça se regarde, c’est sympa mais rien de marquant. C’est du divertissement pop-corn à la maison.
C’est clairement le type de film qu’on a déjà vu des milliers de fois et ce n’est pas le meilleur. Ce type de thriller avec de l’action, un peu de romance, des terroristes, du chantage, des menaces. Tout ça dans une bonne ambiance de Noël, avec une fin bien cucul. Quand on aime ce genre de film, forcément celui-ci va nous plaire, parce que c’est distrayant.
Même si l’idée de départ est originale et que le contexte de l’aéroport est très sympathique. On plonge vite dans l’exagération, l’incohérence et surtout une dernière partie où on en fait trop. Mais il faut avouer que la tension marche bien ici, on reste tendu tout le long du film. Il y a assez de rebondissements pour nous tenir en haleine jusqu’à la fin. Les scènes d’action sont plutôt sympathiques aussi.
Techniquement, ça reste un film Netflix avec un filtre « film de Noël » mais franchement ça reste très correct. Ils ont même tenté quelques trucs sympas. Par contre le casting n’a rien d’exceptionnel. Taron Egerton est plutôt pas mal dans son rôle, Jason Bateman aurait pu en faire un peu plus, Dean Norris toujours aussi excellent. Par contre le reste, c’est le néant, surjoué à mort, aucune crédibilité.