À l'approche d’Halloween, je me suis laissé tenter par ce petit film d'horreur, réalisé par Justin Harding et sorti tout récemment directement sur Disney+. Et le résultat n'en n'est même pas décevant parce-que je n'en attendais pas grand-chose, c'est simplement très mauvais ! Effectivement, nous suivons ici l'histoire d'habitants d'une petite ville qui, lors d'une découpe de citrouilles, l'une d'elles prend vie et se mets à tuer les gens. Voilà, simple et efficace mais une idée pareille est difficilement tenable sur une heure et demie. Pourtant, ce n'est pas la première série Z à faire ça, on peut repenser par exemple à "L'Attaque de la moussaka géante" ou à "L'Attaque des tomates tueuses" mais ces derniers avaient comme point commun de ne jamais se prendre au sérieux et d'être rigolos. Alors je ne dis pas que ce film se prend au sérieux mais il n'y a absolument aucune idée. On s'ennuie ferme durant une heure et demie, avec une première partie qui présente des personnages ultra-clichés, une seconde dans la grange où il ne se passe strictement rien puis une troisième qui se réveille un peu. Le film tente de contrebalancer son scénario creux avec des effets gores mais qui sont visuellement très laids. Nous avons également des dialogues bien longs et lourdingues (encore une fois, la scène interminable de la grange) qui tente de meubler, sans succès. Concernant les acteurs, ils font ce qu'ils peuvent quand ils ne surjouent pas et on peut d'ailleurs y retrouver, entre autres, DJ Qualls qui continue à ne rien faire de sa carrière. "Carved" est donc une pure et simple perte de temps, même dans l'ambiance d'octobre et d'Halloween.