Rien de neuf sous les pavés...
Voilà un petit groupe d'amis qui va camper dans le trou du cul de la campagne US, là où seul un leatherface aimerait vivre.
Bien sûr, tous les signaux sont au rouge quand ils voient les lieux, glauques, avec les bons américains à la bedaine remplie de saloperies qu'on préfère ignorer, mais pourquoi s'en aller? Probablement l'amour du côté rustique de la cabane (à la "Cabin Fever") où ils trouvent un film gore, des chiottes du pub salopées par des hommes des cavernes, des attardés etc etc.
Pourquoi perdre mon temps à écrire une critique? Car il y en a ras le bol de ces films minables qui sont incapables d'apporter un soupçon d'air frais sur le genre! Certains réalisateurs tentent de flirter avec la parodie en faisant dire à leurs personnages que tout ressemble à un de ces films. Mais vous croyez que ça changerait quelque chose? L'idiote en lingerie va quand même se balader la nuit dans la forêt vers le bruit de branche cassée, croyant bien sûr que c'est son copain qui doit être pas loin, même s'il ne répond pas à ses appels!
Reste cette scène où la nana entre dans une grange et s'arme d'on ne sait trop quoi avant de se faire choper: exactement ce qui a été écrit dans le très bon "behind the mask"... comme quoi, certains réalisateurs n'ont honte de rien et sont de fidèles chien chien des producteurs qui les ont engagés!
Nul.
Kinote: 2/7