Ils se retrouvent en Martinique pour accompagner leur père dans la mort qui va dans un dernier souffle leur donner le trésor de la famille depuis des générations.
Ces deux jeunes vont cependant se moquer de ce petit bout de papier et vont finir par faire le voyage le plus fou de leur vie et être propulser au XIXème siècle période où l’esclavagisme était en essor.
Ce film remet donc en scène la vie d’autrefois où les mœurs n’étaient plus le mêmes que ceux de nos jours. Les hommes noirs étaient esclaves des hommes blancs.
Bien que comique, ce film a pour objectif de dénoncer les atrocités qu’on subit les hommes noirs, et retrace donc le quotidien terrible qu’il traversait entre la vente, le travail épuisant dans les champs, la dénigration permanente, les coups de fouets, les chasses à l’homme, les moqueries et harcèlements moraux. Bien qu’à cette époque cette esclavage était perçue de manière normale il est important de se rappeler la souffrance qu’on endurait ses gens. Et il est aussi important de se rappeler cette lutte contre l’esclavagisme.