Casino
S'attaquer à une critique de ce film est assez compliqué.
Presque 3 heures de film sans s'ennuyer, tellement le rythme est rapide et bien ficelé. On ne voit pas le temps passer.
Un début de film explosif, qui est en fait la fin du film, suivi d'un générique digne d'un James Bond.
Les acteurs sont parfaits de réalisme dans leur jeu, surtout Sharon Stone. Joe Pesci est royal et nous rappelle son rôle dans Les Affranchis en plus fou et sa fin sera plus terrible.
Martin Scorsese habitué au milieu mafieux, nous livre un film, mieux et plus sombre et noir que Les Affranchis avec ses 3 acteurs vedettes, dont deux sont des habitués dans ses nombreux films : Robert de Niro et Joe Pesci.
Cette fois, il n'y a pas une voix off, il y en a plusieurs, et elles se parlent ! Au début, ça plombe un peu le film, mais on s'y habitue. Et puis il y a de nombreux arrêts sur image, qui fait que ce film dénote.
On pose nos valises à Las Vegas dans le milieu du jeu.
Comme dans l'autre film cité plus haut, il y a comme 2 parties dans le film. Première partie on nous plonge dans le milieu, et deuxième partie, on nous plonge dans la famille du héros.
Un film vu par curiosité, qui était dans mes envies depuis pas mal de temps. Un monument, certes, mais dont l'enthousiasme n'est pas présent, à cause du thème.
Et dire que c'est tiré d'une histoire vraie, ça fout les jetons.