Si j’avais un reproche à faire à ce film ce serait le nombre d’occasions manquées de pouvoir enfin vivre sa passion avec Emilie. Quelle est la raison réelle qui empêche Jonas de vivre cette histoire. Elle parait parfois un peu « légère » par rapport à cet amour réciproque. « je vais perdre la femme de ma vie, tout ça parce que je n’ai pas le courage de lui dire la vérité » dit Jonas au chevet de son oncle. De toute façon, Il l’a perdue alors pourquoi ... bref trop d’occasions manquées mais le film aurait-il eu eu le même intérêt si Emilie et Jonas avaient fini par vivre leur histoire. Oui ce film, je l’ai adoré. Pas seulement pour cette histoire « à l’eau de rose » mais pour aussi ce tiraillement éprouvé par Jonas ou Younes devrais-je dire entre son peuple et ceux qui l’ont accueilli, pour cette amitié entre cette bande de copains parfois mise à l’épreuve par une fille dont tout le monde tombe amoureux mais qui n’a d’yeux que pour Jonas, pour ces paysages magnifiques,...
Ce film ne m’a pas paru trop long. Bien au contraire je n’ai pas vu le temps passer.
J’ai adoré les acteurs qui pour la plupart j’ai découvert dans ce film. Jamais je n’ai eu une impression de “Surjouer”.
Le couple Nora Arnezeder et Fuad Ait Aattou colle à merveille.
Et bien qu on continue à voir Nora Arnezeder dans d’autres films, je suis assez décue qu'il n’en soit pas de même pour Fuad Ait Aattou. Cet acteur mériterait selon moi qu’on s’intéresse bien plus à lui que de lui accorder quelques apparitions, rôles secondaires ou spots publicitaires. A quand un autre film avec Fuad Ait Aattou dans un premier rôle ?
J’espère que bien qu’il continue sa carrière de mannequin, il persévère dans le monde du cinéma car selon moi c’est là qu’est sa place ????.