Histoire/Scénario : Un drame en plein dans l’actualité. L’histoire de cette femme est bien ancrée dans notre époque, l’ère des réseaux sociaux. Mieux, ce film permet de dégager quelques questionnements intéressants sur Internet, Facebook, l’image que l’on se donne, les rencontres virtuelles et leurs conséquences. C’est assez drôle de voir l’héroïne découvrir toutes les petites subtilités de ces réseaux et de tout ce qui en découle. Mais pour le côté drôle, cela s’arrête là, le film se veut froid, dur et parfois glauque. Le rythme et la narration sont bien pensés, on plonge avec elle dans cette spirale infernale, remplis de mensonges, de manipulations et on se demande bien comment ça va se finir. L’ambiance et l’immersion sont réussie, c’est un film assez intense. On nous dépeints de manière très nuancés les portraits de personnages, il y a un gros travail du point de vue « psychologique ». Dommage que les 10-15 dernières minutes « cassent » un peu l’histoire établie, cela pourrait plaire, mais l’exécution n’est pas très fine.
Musique/Son : Quelques bonnes musiques, surtout de genre thriller/drame, ponctués de silences très bien placés.
Visuel/Réalisation : Une bonne réalisation, une belle photographie, une mise en scène travaillée avec quelques plans bien pensés.
Acteur/Doublage : Juliette Binoche est remarquable dans son rôle, Nicole Garcia très bien également. François Civil nous offre une très bonne prestation, surtout par téléphone.
Avis : Un très bon film, magnifiquement bien interprété.