Conseil de classe Talents Cannes ADAMI 2013 - Alice Taglioni : Dur dur d'être une actrice
L'ADAMI (Administration des Droits des Artistes et Musiciens Interprètes) organise tous les ans lors du festival l'opération "Talents Cannes ADAMI", projection de courts-métrages visant à mettre en avant de jeunes artistes.
Pour fêter ses 20 ans, l'organisme s'est associée à Antoine Le Carpentier, Michel Mintrot et Dominique Besnehard (Mon Voisin Productions) pour coproduire sept courts dont la réalisation a été confiée à sept acteurs et actrices lauréats par le passé de ces "Talents". Avec un thème à respecter : les moments forts de la vie d’un acteur, d’une actrice.
Le tout vient d'être présenté à la Semaine de la Critique.
Cinquième comédienne en lice, Alice Taglioni. Ah ces belles actrices qui se font maltraitées par de vilains réalisateurs !
Pour paraphraser un grand poète nommé Cloclo, j'ai envie de dire : "Pauvre petite riche"; et j'ai surtout envie de rajouter... "On s'en cogne."
Les autres courts de "Talents Cannes Adami 2013" :
- "Jeudi 15h" de Léa Drucker : http://www.senscritique.com/film/Jeudi_15h/critique/22754724
- "Not to be" de Clément Sibony : http://www.senscritique.com/film/Not_to_be/critique/22758176
- "Ce sera tout pour aujourd’hui" de Elodie Navarre : http://www.senscritique.com/film/Ce_sera_tout_pour_aujourd_hui/critique/22759524
- "Faites l’amour !" de Tomer Sisley : http://www.senscritique.com/film/Faites_l_amour/critique/22762625
- "Pour le rôle" de Pierre Niney : http://www.senscritique.com/film/Pour_le_role/critique/22774717
- "On ne badine pas avec Rosette" de Aure Atika : http://www.senscritique.com/film/On_ne_badine_pas_avec_Rosette/critique/22774745