Avant d'établir ma critique, je tiens à préciser que je n'ai pas lu le livre donc mon avis ne concerne que le film.
J'attendais énormément de ce film, la bande annonce était attirante, le sujet poignant, appréciant fortement le jeu de Karin Viard et ne boudant pas non plus Leila Beikhti, et notant que cette oeuvre s'inspirait de faits réels, je pensais avoir trouvé une pépite.
Alors je ne vais pas dire que le film est mauvais mais, pour ma part, il m'a à la fois surprise et légèrement déçu.
En cherchant sur le net j'ai pu constater que le film s'inspirait de plusieurs histoires (2 notamment) et je crois que c'est là tout le problème. J'ai une passion pour les biopics et je sais que l'histoire d'origine n'est jamais respectée à la lettre et des ajouts sont faits mais la ça mélange plusieurs histoires et je l'ai ressenti. Je me suis sentie par moment perdue. Comme si l'histoire n'était pas clair. Des éléments qui semblent importants dans le film sont pas approfondis ou juste mal expliquer, il y a même des scènes étranges qui pour moi perturbent plus le spectateur qu'elles n'apportent un réel sens au film.
Pourtant l'ambiance est là, les acteurs égalements, le film est poignant surtout en gardant en mémoire qu'il raconte des faits réels.
Peut être avais-je trop d'exigences dès le départ mais en tout cas je le conseille tout de même.