Séduit par une bande annonce alléchante autour des thèmes des chasseurs et de la rivalité entre ruraux et parisiens, je me dirigeais toutefois sans trop d'illusions vers une salle de cinéma en cette fin d'année 2023
Pourtant la présence de Didier bourdon et de Thierry Lhermitte me donnaient l'illusion que ce Chasse gardée aurait pu être une bonne surprise .
Pour cela , il aurait fallu que le traitement de ces sujets soit plus corrosif, plus méchant, plus provocateur. Cela aurait probablement été le cas s'ils avaient été confiés au Splendid ou aux inconnus au moment de leurs heures de gloire.
Malheureusement les héros sont fatigués, et Bourdon et Lhermitte se contentent de cachetonner avec bonhomie dans cette comédie calibrée pour une diffusion sur TF1 et qui ne se contente que d'aligner les clichés les plus éculés en prenant bien soin de ne choquer personne et de se conforter à la bien pensance la plus ultime.
Bien sur quelques gags fonctionnent plutôt bien, mais cela reste bien trop timoré et paresseux pour faire vraiment faire mouche.
On est loin du vitriol de Chatiliez ou de l'oeil aiguisé des films de Nakache et Toledano.
Si l'on ajoute à cela l'effroyable prestation d'Hakim Jemili et celle trop banale de Camille Lou, cette Chasse Gardée ne peut malheureusement pas atteindre la moyenne !