Je suis aller voir ce film au cinéma et j’ai été agréablement surprise !
Ce film est une critique sur la chasse mais de manière ironique et basée sur l’auto dérision.
L’histoire est originale et drôle, cette famille parisienne ne supporte plus Paris et décide d’aménager en campagne dans une maison qui semble être le paradis : un grand terrain pour que les enfants jouent, un village où les gens sont très sympathiques, un calme apaisant sans pollution sonore. Mais finalement leur rêve se transforme en cauchemar lorsque la chasse ouvre dans la forêt à côté de chez eux, une guerre éclate donc entre les parisiens et les chasseurs.
Le moment du banquet m’a fait extrêmement rire, avec les chants de chasseur entre chaque assiette, la bonne ambiance de manière simple.
Finalement ce film révèle une autre dimension que la critique, il met en avant cette passion qui unit des gens et qui pour tout bon chasseur est une question de régulation pour le bien des animaux et pour la sécurité des êtres humains. De plus il montre que les chasseurs ont aussi un cœur et une humanité profonde.