Chute Libre c'est l'histoire d'un gars qui craque, qui n'est tellement plus en phase avec la société dans lequel il vit qu'il finit par entamé une course folle.
L'intro est parfaite, monté d'une bien belle façon et permet tout de suite de ressentir le mal-être du héros. On nous pose la dans un contexte que l'on ne comprend pas forcément et c'est une super idée. Pourquoi ? Et bien parce que ce n'est qu'au fur et à mesure que l'on nous expliquera ce qui se passe dans la vie de ce monsieur tout le monde et c'est ce qu'il faut pour que le scénario percute comme il le fait.
Cette œuvre est vraiment touchante, car cette homme la sa pourrait être moi, sa pourrait être vous, sa pourrait être notre voisin. L'un des éléments que je préfère dans un film, c'est quand je sens que les personnages sont humains, à la manière de Leftovers. Et la très clairement, ce personnage exprime sont ras le bol à sa façon, comme il le dira au téléphone, il est dans la face cachée de la lune, il est injoignable et cela le rend humain, attachant.
Le flic de l'histoire est peut être un peu moins intéressant mais reste tout de même bien écrit.
Ce long métrage est vraiment d'actualité que ce soit en parlant de garde d'enfants, de fast food ou d'homophobie. Il touche, fais du bien quand on est au plus bas et qu'on veut tous casser et est à mes yeux une très bonne surprise. Je recommande.