Déjà le troisiéme épisode pour Clochette qui va cette fois ci allez jeter un oeil dans le monde réel et croiser une humaine !
Ce sera globalement le pitch de cet opus. Clochette est la premiére fabricante à se retrouver là et elle décide d’aller se rapprocher des humains. Fatalement, elle en croise une qui l’enferme dans une cage avant de faire ami-ami…
Hormis sa connaissance de l’humaine, le film vaudra surtout par la recherche de Clochette par les autres fées. Notamment Vidia qui se sent responsable. Globalement, on a là une aventure bien foutue et esthétiquement correcte. Plus lumineux que le film précédent, c’est une aventure agréable mais qui ne propose absolument rien de nouveau dans le genre. Elle applique une recette efficace mais qui manque grandement de prise de risque.
On aimerait de nouveaux personnages fées. On aimerait une aventure enfin épique mais on se contente de quelque chose de as trop mauvais, et même ma foi tout à fait sympatoche pour le peu qu’on n’en demande pas trop. Ne demandons donc pas plus, on risquerait de perdre DisneyToon qui a trouvé un rythme de croisiére