Tout les pixars sont bon et coco respecte la règle. Il mérite son titre aux oscars 2017 bon après ils ont quand même nommé Ferdinand et Baby Boss donc on aura toujours des doutes.
Mais en se qui concerne le film, il mérite son titre car l’histoire est bonne, on suit un petit garçon qui a une passion que sa famille déteste. Et malgres ça, il veut poursuivre son rêve et donc faire de la musique.
Le scénario est bien construit car même si certains moment sont prévisible, c’est bien et tendrement amener qu’on vie la scène avec Miguel se qui rend l’histoire touchante surtout dans les moments tristes.
On se laisse facilement entraîner dans le film avec les musiques tristes comme heureuse qui savent manipuler tes sentiments car ça te met dans l’ambiance.
Dans ce film, les morts jouent un rôle important comme si on voulait nous transmettre un message à nous, les viewers :
« Même si une personne est morte crois tu que c’est une raison pour l’oublier ? »
On s’attache facilement au personnage d’Hector qui est gentil avec Miguel et qui n’a qu’une seul envie c’est de revoir sa fille et il serait près à faire n’importe quoi à n’importe quel prix pour la revoir.
Le personnage de Coco se fait vite oublier car on ne l’entend pas beaucoup et au début, elle ne joue pas un rôle important dans l’histoire, mais c’est par la suite que l’on apprends sa relation familiale avec Hector et l’importance de la chanson « Remember Me » ou « ne m’oublie pas » qui nous fais passer à un etat triste ???? pour ensuite nous faire passer à une moment de fête avec toute la famille ( même les morts ) au tour de Miguel qui chante et les retrouvailles entre Hector et Coco.
Le deuxième message porté par ce film est : Vit ta vie et fait ce que t’aime Bordel !!! ????.
Car la vie est courte donc profites en et fais ce que tu aimes et en profitant des personnes qui te sont proches.
Ce film nous garde du début à la fin non pas par le suspense mais par les émotions qui s’en dégage, on les ressent à travers l’écran.
On peut juste dire que c’était un bon film.