On va éviter (Péron) le synopsis , c'est le classique de chez classique dans ce type de film. Le jeu des acteurs, aussi. Les plans rapprochés sur Nicholass (Oui , je l'ai fait exprès) , idem. Le problème de ce film , ce sont ces scènes sentimentales . Nicholas Cage , incarnant un flic bientôt à la retraite , et son partenaire , qui s'avère être son gendre , attendant un enfant , dont la fille du baroudeur flic, est en froid. Ces scènes, étaient facilement évitables . Le point fort de ce "pas si mauvais film que ça" , c'est le braquage de la banque, avec la prise d'otages . Et comme par hasard , ces deux flics passent non loin de la banque , constatent qu'un événement anormal est en cours. Ils décident d'intervenir et se retrouvent pris dans un déluge de feu. Les deux policiers, épaulés par un jeune civil, vont tout faire pour stopper les criminels surarmés et sauver les otages...l Et la , oui ,on est carrément dans une borne d'arcade. Ou dans notre salon , avec notre bonne vielle console de Dreamcast . Même l'affiche de ce film , donne cet impression d'assister à ce bon vieux Virtua Cop. . On en prend plein les mirettes , d'un film assez court (Je dirais moins d'une heure et demie) , dont j'ai passé une bonne soirée (mis à part le côté drama) , sur la chaine L'Équipe 21