Tout d'abord je tiens à présenter mes plus plates excuses à un membre de Senscritique qui se reconnaîtra sans doute pour la note que j'ai affligé à Colonel Blimp. Je dois dire que ma déception est égale à l'attente que j'ai eu pour enfin découvrir ce film de Powell ; je ne reviendrais pas sur toutes les éloges faites sur ce film car je n'en ai retrouvé aucun.
Alors peut-être que je suis une brute à la cervelle encrassé par le bis italien, mais je n'ai senti aucune émotion en regardant le Colonel Blimp, j'ai trouver cette histoire d'amitié nullement touchante (je préfère largement revoir Il était une fois la révolution de Leone).
Pour moi (désolé pour le choc) c'est un long film avec que du blabla et encore du blabla, durant 2h40 le film n'avance jamais. J'ai même failli arrêter au bout de 10 minutes lorsque j'ai vu cette scène à l'humour de caserne dans les bains turcs, j'ai même cru que je m'étais trompé de film.
Vraiment dommage je pensais réellement retrouver avec Colonel Blimp le même plaisir que j'ai eu avec Le Narcisse noir.