Il y a presque toujours une scène de bar dans un film de Walter Hill. Et celui ci ne fait pas exception. Mais hormis ça, il est difficile de s'imaginer qu'on regarde du Walter Hill : c'est un film de commande et Hill a accepter ce projet uniquement dans le but de faire un succès au box office.
Fortement inspiré voir un peu (beaucoup ?) copié sur un fauteuil pour deux, c'est là qu'on peut voir la différence entre une bonne comédie et une mauvaise comédie.
Ici l'écriture est nettement en dessous que ce soit au niveau du scénario, des situations, des dialogues. Il en va de même pour la réalisation et l'interprétation. On n'est clairement là dans un style de comédie que je n'aime pas. Quasiment tous les acteurs sont en surjeu et en font des caisses, des blagues pour la plupart "tartes à la crème", souvent surligné. Ca crie de partout pour débiter des dialogues peu inspiré, surement écrit en deux deux.
Bref, si je reproche ça à pas mal de comédies (notamment française), il n 'y a aucune raison que je me montre plus sympa pour ce film là.
Au début du film , pourtant, je me suis dit : pourquoi pas mais plus le film avance, plus ça devient épuisant à regarder.
C'est dommage : pourtant j'aime beaucoup Walter Hill, j'aime beaucoup Richard Pryor (mais il est en roue libre total ici). Et si je connais moins John Candy, je l'ai beaucoup apprécier dans Rasta Rockett. Mais je n'aime pas cette comédie balourde où tout est appuyé.