Pour vraiment apprécier ce thriller, si vous êtes fan de Sylvester Stallone ça vous aiderait beaucoup car ce film n'est pas génial. Il n'est pas mauvais non plus.
Il fait partie des dernières vraies stars à l'ancienne, avec une vie bigger than life or sa carrière bien que marquante a eu des hauts et des bas, et Compte à rebours mortel fait partie de ses flops.
C'est un thriller sans originalité qui arrive après la tempête, datant du début des années 2000. Une décennie marquée par le genre avec ces histoires de serial killer.
C'est un film que j'avais trouvé moyen lors d'une première vision et que je revois légèrement à la hausse. Certes ce n'est pas génial mais ça fonctionne bien, un suspense en huis-clos car cela se déroule dans un lieu isolé et en pleine tempête de neige, un ancien bâtiment militaire, devenu un centre pour soigner des flics dépressifs. Et le personnage de Sly est un agent du FBI qui suite au meurtre de sa compagne (trop brève apparition de la charmante Dina Meyer), par le tueur qu'il traque, tombe dans l'alcool et fait une tentative de suicide.
Construit comme un huis-clos, c'est plutôt un thriller bien foutu tout en demeurant trop ordinaire pour vraiment nous emballer. Ça fonctionne sans problème jusqu'au final.
Ce film bénéficie d'un très bon casting, beaucoup de célébrités entourent Sly, surtout des acteurs car les actrices sont peu présentes, on peut reconnaître Polly Walker.