Cela faisait un moment que je voulais voir ce film en vostfr pour savourer le jeu d'acteur. Au niveau de la réalisation, on retrouve David Cronenberg au niveau des plans. La mise en scène est intéressante et efficace. Les acteurs sont tous bons mais j'ai une préférence pour la femme d'Eric Packer (Sarah Gadon) qui joue parfaitement la femme froide . Robert Pattinson qui joue Eric Packer et sa descente aux enfer de façon très convaincante. L'idée de départ sur la chute du capitaliste et la folie du personnage principal est vraiment intéressante. Dommage que certaines scènes soit rempli de dialogues compliqués à suivre et parfois inutile. Le scénariste aurait du aller à l'essentiel et accentué les échanges au lieu de faire des monologues. En revanche, certains scènes où les personnages échangent bien, comme Eric Parker et sa femme, avec son garde du corps, sont vraiment très bonnes. Des scènes sont vraiment surprenantes. J'ai regardé ce film en entier car je voulais savoir ce qui aller arriver à ce personnage voyant son empire s'effondrer et qui se laisse gagner par la folie. Dommage que la fin ne soit pas aboutie et que le personnage ne sombre pas plus dans la folie. Un film original dans la mise en scène, les dialogues, l'histoire ayant des qualités certaines mais surtout des défauts. Bof !