Que d'excellentes critiques - sans compter un Oscar pour notre très cher Jeff Bridges - pour ce "Crazy Heart" qui m'a paru à moi bien pâle, bien "politiquement correct"…! D'abord, pourquoi donc un faux "biopic" pour conter la destinée d'un musicien coulé par l'alcool, et son "inévitable" rédemption ? Ensuite, quelle absence de talent dans la mise en scène, routinière et sans un poil d'inspiration, de Scott Cooper ! Et enfin, quel manque de flamme dans cette musique middle-of-the-road qu'est la country moderne, aseptisée, et réduite à faire son show devant l'Amérique quadragénaire dans des halls de concert improbables ! Alors oui, Jeff Bridges est juste, très juste, mais il brime tellement sa propre tendance à l'exagération lyrique qu'il en devient gris, terne, dans un contre-sens total par rapport au titre programmatique du film, ce "Coeur Fou". Si l'on ajoute une Maggie Gyllenhall qui minaude, un Colin Farrell totalement hors de propos, et un Robert Duvall à bout de souffle, on tient là un film à l'inconsistance et à la fadeur déroutantes. Mais qu'est-ce que tout le monde a pu trouver à ce "Crazy Heart" ? [Critique écrite en 2010]