J'avais envie de le voir depuis un bout de temps mais ZT ne se décide pas à le sortir en VO... alors bon, je l'ai chopé en VF. Le rendu n'est pas atroce pour une fois, alors qu'il s'agit de found footage.
L'intrigue est un peu molle, c'est le gros reproche que l'on peut faire ; il y a de bonnes idées mais le développement est tel qu'on rencontre inévitablement des chutes de rythme. Mais il y a de bonnes idées. Dont l'évolution du personnage, du Creep. La fin me laisse mitigé, insatisfait, mais les doutes qu'il traverse sont assez passionnant ; même si on ne sait jamais vraiment s'il ment ou pas, on ressent une sorte d'inquiétude qui n'est franchement pas déplaisant.
La mise en scène fonctionne bien : l'auteur-réalisateur justifie bien sa caméra, marque assez vite les limites de cet univers et en joue avec aisance. Du coup on entre vite dans le concept sans se poser de questions, on suit les deux acteurs, enfin surtout Duplass puisque Desiree Akhavan n'a finalement pas beaucoup l'occasion de briller puisqu'elle tient la caméra le plus souvent. Mais les deux jouent bien ; il n'y a pas l'alchimie espérée mais il y a pire comme couple.
Bref, ce petit film n'est pas désagréable mais manque de punch.