Qu'il est pénible de voir un bon acteur sombrer dans les abysses des nanars aux scénaris creux.
Nicolas Cage rejoint depuis plusieurs années deja les fameuses carrières curieuses des Chuck Norris, Steven Seagal, et autres JCVD. Je ne critique pas les talents d'acteurs de ces derniers, mais leurs choix dans leur carrière ou leur agent. Car de temps en temps, un film de merde, ça se reconnait tout de meme.
Comme disait Jean Claude van Damme, coutumier du fait; je préfererai etre moins payer afin que le budget pour le scénario, décor et autres soit plus important. Voila le véritable problème : tout va pour la tête d'affiche et il reste rien pour financer le film.
Dans croisades, l'exemple est parlant. Un Nicolas Cage qui à l'air de savoir d'avance ( par expérience ) dans quoi il joue, et un jeune acteur de star wars ( le célèbre Anakin Skywalker quand meme ! ) qui donne en vain son maximum dans ce film moyenâgeux qui se prend pour gladiateur ou kingdom of heaven.
Mais manque de bol, ce n'est que "croisades", aux décors similaires a ceux de Hércule Poirot et au scénario digne d'un des meilleurs épisodes de Joséphine Ange Gardien..... c'est dire.