Il s'agit d'un film policier à la tonalité provocatrice. Le film raconte une enquête dans les milieux homosexuels sado masochistes de New York. Certaines scènes sont assez explicites et crues. Une série de crimes défraye la chronique : des homos sont assassinés à l'arme blanche mais il y a peu d'indices et la police patauge. La liste des victimes s'allongeant, la police décide d'infiltrer le milieu en y immergeant Steve l'une de ses jeunes recrues pour obtenir des informations. Le scénario dévoile les pratiques peu orthodoxes des homos SM, certaines images peuvent choquer. Steve qui a une petite amie est obligé de la délaisser et son enquête le déstabilise. La nuit il est obligé de fréquenter des clubs homos SM. Le climat du film est malsain. L'image donnée des homosexuels SM n'est pas positive ! L'interprétation d'Al Pacino dans le rôle de Steve est remarquable, parvenant à montrer ses doutes, ses craintes et une certaine ambiguïté. Le suspense est prenant, on suit l'enquête de Steve sans connaitre le nom de l'assassin. Les scènes de meurtre sont assez violentes et sanglantes. Bref un film qui n'est pas tout public et qui met un peu mal à l'aise car il nous confronte à un univers malsain.