Crying Fist n'est pas un énième film sur la boxe et encore moins un film de combat , c'est un film sur la vie avant tout , on y suit deux personnages , le premier Sang-whan Yoo un jeune délinquant de 20 ans qui finira en prison et apprendra a aimer son père , sa grand mère et la boxe , et d'un autre coté on a Tae-sik Kang un ancien champion de boxe qui doit vivre en se faisant frapper par des gens dans la rue pour une sommes risible.
Deux personnages en pleine dérive , deux personnages triste avec une vie difficile qui feront tout pour se reprendre en main et ce grâce a la boxe , la boxe ne sera pas pour eux un moyen de s'enrichir mais de reprendre espoir et confiance , de reconquérir le coeur de son fils et de sa femme pour Tae par exemple .
La mise en scène est sobre , les combats réaliste et on garde un rythme agréable qui ne nous fait pas sombrer dans l'ennui durant ces 2h15 .
On retrouve d'excellent acteur comme le grand et excellentissime Min-sik Choi ( J'ai rencontré le Diable , Old Boy ) , un acteur extraordinaire qui prouve une fois de plus tout son talent ici .
Bref un petit bijou du cinéma Coréen simple et humain remplit d'émotion sur fond de boxe et de combat vraiment bien réalisé .