Quel film de barré quand même ! Il ne ressemble à aucun autre ! Même si au début on pense à "Shining" avec cette jeune américaine qui accompagne son père, sa belle-mère et sa demi-sœur muette pour travailler de nuit au comptoir d'un complexe hôtelier situé dans les Alpes semblant peu fréquenté. Puis ça change de direction, et l'on se dira qu'il y a des similitudes à faire avec "Traitement de choc" car on sent bien que M. König (brillamment interprété par un Dan Stevens méconnaissable et halluciné !), travaillant avec un service hospitalier cache quelque chose et fait penser à un savant fou. Mais encore une fois, revirement total car apparaît une étrange femme habillée comme Michael Caine dans "Pulsions" de Brian De Palma ! C'est à n'y plus rien comprendre, d'autant que l'ambiance ressemble à du Yorgos Lanthimos, grand faiseur de films aux scénarii complexes et torturés, mais surtout à du David Lynch invitant à chaque fois son public à de nouvelles expériences sensorielles, où la logique narrative se désagrège pour mieux mystifier le spectateur ! Bref, on ne le dirait pas comme ça, mais j'ai vraiment bien aimé car on ne sait vraiment pas où le script va nous embarquer et que l'ambiance est assez malaisante. Alors, même si c'est complètement atypique comme long-métrage, pour un premier film de la part de son réalisateur, c'est une réussite ! Réussite à laquelle contribuent tous les acteurs et notamment Hunter Schafer, interprétant Gretchen, très investie dans un rôle pas facile !