D'amour et d'eau fraîche par gDD
Le film n'est pas exceptionnel; il est oubliable, anecdotique. Il fait parfois brouillon sur le plan de la mise en scène et même du scénario. Pourtant, je le porte dans mon cœur pour la simple et bonne raison qu'il donne la vedette à une actrice, qui me touche plus que toutes les autres. Ce rôle, c'est le passage à l'âge adulte pour Anaïs Demoustier qui joue depuis ses 15 ans. C'est un tremplin vers la reconnaissance critique et le lancement d'une carrière qui sera assurément longue et intéressante même si elle sera sans doute plus discrète que celle de sa compatriote Léa Seydoux qui explose ces derniers temps. Anais Demoustier irradie l'écran de sa grâce, de sa fraîcheur. Sa voix et ce léger roulement de "r" sont irrésistibles. Son intelligence et sa pertinence quand elle parle des films forcent le respect.
Oui, en fait elle est tout simplement unique dans le paysage du cinéma français. Le prochain film de Pascale Ferran sera, sans aucun doute un second tremplin: celui vers la reconnaissance du public!
Cet utilisateur l'a également mis dans ses coups de cœur.