Pourquoi se poser des questions existentielles puisque je suis sorti de la vision de ce film satisfait ? Film à message ? Je n'en sais rien, et j'ai toujours pensé que les films à messages ne servaient à rien. En fait il faut le voir (du moins dans sa première partie) comme une illustration des loups du monde du travail. La seconde partie en mode 'Bonnie and Clyde" du pauvre est moins maîtrisée avec une fin bâclée. Si l'on veut vraiment trouver un dénominateur commun entre les deux parties, il semble bien qu'il s'agisse d'un propos sur le mal-être. La réalisation est très dynamique mais c'est le jeu d'acteur qui emporte le film vers le haut avec une Anaïs Demoustier jouant avec une décontraction et un naturel désarmant. Et Pio Marmaï qui lui donne la réplique ne démérite pas du tout. Sans doute un métrage un peu plus long aurait-il permis d'approfondir un peu tout ça, parce que quand le mot fin apparaît e qu'on se dit qu'on en aurait bien repris une demi-heures, c'est que film est bon, non ? Mais tel que ce film reste un petit régal