Dangereusement vôtre est l'ultime James Bond incarné par Roger Moore. Je le trouve un peu facilement cassé dans ce rôle ces derniers années pourtant il a été un agent 007 très aimé du public à son époque ; et s'il n'a pas été l'acteur le plus physique dans la peau de Bond il est certainement le plus sympathique et celui qui avait le plus de classe. Moi je ne cache pas que je l'aime beaucoup dans ce rôle, en plus c'est le tout premier film de la saga que j'ai découvert au cinéma. J'y suis allé accompagné de ma mère et je me rappelle encore la joie que j'ai éprouvé en le regardant.
Il était un peu âgé pour le rôle en 1985 mais il a toujours de l'allure et peut-être qu'il est souvent doublé néanmoins je revois Dangereusement vôtre à chaque fois avec plaisir, ce film est bien troussé et sans temps mort. Le méchant bien incarné par Christopher Walken est l'un des plus fous tous films confondus (en particulier lorsqu'il mitraille avec plaisir ses propres hommes), il cabotine un peu mais il apporte du dynamisme au film, il est bien secondé par Grace Jones qui n'est pas une grande actrice mais qui elle aussi est à l'aise dans la démesure. C'est avec plaisir que l'on voit Patrick Macnee très complice avec son ami Moore formant un duo agréable
dommage que son personnage connaisse une triste fin.
Tanya Roberts est une James Bond girls très eigthies mais charmante.
L'intrigue est sympa et ce film comporte des scènes d'action efficaces et comme à son habitude John Glen sait bien les mettre en image. La scène d'ouverture manque sans doute de panache par contre le générique est servi par une excellente chanson de Duran Duran, et John Barry compositeur phare de la sage signe une jolie B.O..
Le combat final au sommet du Golden Gate est assez impressionnant, il y a aussi une bonne course-poursuite nocturne dans les rues de San Francisco.
Ce n'est peut-être pas le plus réussi, ni le plus marquant toutefois c'est un film d'action d'un bon niveau et un 007 tout à fait divertissant.