Je suis allée tantôt à la séance de 12h15 voir ce superbe film "The Danish Girl".
J'ai vraiment bien aimé du début à la fin ! Je trouve, personnellement, qu'on ressentait vraiment tout ce que les personnages pouvaient vivres, j'ai assez pleuré pendant plusieurs parties tellement cette histoire me prenait aux tripes.
Je pense, en voyant ce film, que la vie de Lili Elbe à vraiment dû être difficile et je suis admirative quant à sa combativité. Je suis admirative également de sa femme, elle aura toujours été là du début à la fin la soutenant tout en sachant qu'elle perdait peu à peu son mari.
Entre eux il y avait de la complicité et c’était très très beau à voir.
Ce film a vraiment été, je trouve, très bien réalisé, esthétiquement parlant c'est fort beau, je ne trouve pas qu'il y aient de scènes superflues, pour moi, tout y était. C'est beau et c'est fort.
Je voulais aussi parler de la musique: Si vous aimez les belles musiques eh bien elles sont superbes dans ce film et s'accordent bien à l'image, à l'univers.
Je trouve aussi que c'est bien qu'un film traite d'un sujet qui parfois peut être méconnu ou mal vu: les personnes "transgenres", ça nous apporte un autre regard sur ces personnes et j'espère que ça changera la vision de certaines personnes sur ces gens qui, en fait, ne sont pas si différents de nous, ce sont des êtres humains avec des émotions comme tout le monde, et je suis dans l'incapacité de comprendre certaines personnes qui voueraient une haine à ces gens.
Lili Elbe est une femme transgenre qui à vraiment existé, c'est la première personne à qui ont à fait un changement de sexe par opération. https://fr.wikipedia.org/wiki/Lili_Elbe
Le jeu d'acteurs était très convaincant, pas besoin de beaucoup de blabla, les silences et les gestes parlent d'eux-mêmes à certains moments, ont voit, on ressent et on se prend de compassion pour ce couple à l'histoire peut ordinaire.
Eddie Redmayne joue à merveille le rôle d'Einar, rôle pas facile à jouer comme c'est un personnage compliqué, plein de doutes identitaire, séparé entre le rôle de Lili et celui d'Einar, quant à Alicia Vikander je trouve également qu'elle a très bien joué son rôle, on ressent aisément la peur de perdre son mari, ses inquiétudes, ses incertitudes quant à l'avenir avec lui, puis la force d'aider la personne qu'elle aimait en l'acceptant avec sa différence.
Enfin bon, tout ça pour dire que j'ai vraiment aimé ce film du début à la fin et que si vous aimez les films dramatiques d'amour sans être lourd, ce film est fait pour vous.