Le film est loin d'être scandaleux.
Certes, il n'est en rien original et certes des incohérences sont à dénombrer. Toutefois, il faudrait peut être voir à se demander pourquoi vous visionnez un film. Quand le sujet c'est un massacre de yakuza bien classique, ce sont les scènes d'action qui devraient dénoter votre intérêt pour le film. En l'occurrence, le boulot est bien fait. Les scènes de combat sont dans l'ensemble très bonnes (à l'exception de la toute première qui est cata et qui peut faire peur pour la suite). J'ai personnellement eu le plaisir de découvrir beaucoup de plans de caméra et des chorégraphies très originales. Peut on en demander beaucoup plus à un film qui ne prétend rien de mieux ? Le casting est tout aussi appréciable. Le jeu du fils mafieux est même assez intéressant, à la limite du surjeu constant tout en restant dans les clous au dernier moment à chaque fois.
Les pseudo-cinéphiles qui matent des petits films tel que "Darc", pour ensuite les cramer et les intégrer dans tout un tas de liste regroupant supposément les pires films jamais vus, deviennent extrêmement pénibles.
Aux armes amateurs de cinéma modérés, révoltons nous contre les pseudo-connaisseurs de ce site. Pour chaque Darc qu'ils attaqueront, nous devons répliquer par incendier un Godard (je rigole ne faites pas ça bien sûr !).
Bref, un film sympathique au possible pour décompresser un peu, inutile de s'acharner sur lui pour ne pas être ce que vous voudriez qu'il soit.
Détendez-vous, appréciez, d'autres films plus complexes seront toujours disponibles une fois les agréables 98 minutes de Darc passées.