Les scénaristes auraient dû prendre une décision: soit les vampires sont inéluctablement mauvais, soit ils mantiennent leur livre-arbitre. Pour la plupart de sa duration, Day Shift suit la première option, ce qui marche dans une histoire basée sur un syndicat qui extermine les vampires sans se poser des questions. Pourtant, vers la fin ils font marche-arrière et tout d'un coup les vampires peuvent être des gentils, ce qui soulève pas mal de questions, pourtant ignorées totalement dans le filme.
Je dois dire qu'à la fin j'en avais bien ras le bol de Seth mais aussi de Bud et encore plus de son agassante famille. Audrey (la soi-disante villaine): nulle. Heather (la voisine): personnage complétement insensé.
Ce qui marche dans Day Shift est l'action, très créative jusqu'au milieu du filme. La dernière bataille fut assez terne pourtant.
J'aimerais voir une suite mais avec les frères Nazarian, de loin la partie la plus intéressante de Day Shift. Ce duo est superbe dans l'action, leur humeur marche et il y a une excellente alchimie entre les deux acteurs.