Lire d'autres critiques ici : https://doisjelevoir.com/
De nos jours... ouvre une véritable fenêtre sur la culture coréenne, en nous plongeant au cœur de deux foyers. Dès les premières scènes, on est enveloppé par une ambiance chaleureuse qui nous transporte immédiatement dans l'intimité de ces familles. On a l'impression d'être assis à table avec eux, au cœur leurs conversations. C'est dans ces échanges que Hong Sang-Soo distille subtilement des indices sur sa propre vie personnelle. La dernière scène du film révèle d’ailleurs un indice sur un de ses mal être.
Cette comédie dramatique aborde le sujet passionnant de l'art d'être acteur. Afin de réfléchir sur cette thématique avec subtilité, le film se positionne sous la forme de portrait et de l'autoportrait. C'est la racine même de ce métier et de cette passion qui est explorée sous deux visions différentes, mais qui finalement trouvent une adéquation harmonieuse. Cependant, il est dommage de constater qu'à force de se pencher dessus, le film paraît un peu redondant au bout d'un moment.
Pour tenir ces échanges, les différents acteurs sont clairement à la hauteur, à commencer par Kim Min-Hee. Elle incarne son personnage avec sobriété et élégance. De son côté, Ki Joo-bong déborde de charisme, apportant une présence magnétique à l'écran. Sa performance est marquée par une intensité palpable.