Des choses gentilles à dire sur ce film
- Si les deux premiers films se montraient particulièrement cons, à la fois généreux en action over the top et en idées assez surprenantes, Deathstalker and the Warriors from Hell est chiant. Très chiant. Toutefois, quelques moments du type on garde la prise où l’acteur peine à attraper une corde en vue d’une scène à la Errol Flynn viennent rompre la monotonie. On peut noter aussi un combat final en plusieurs parties particulièrement ridicule. Mais voilà, à part ça, ce troisième opus est beaucoup, beaucoup, beaucoup moins fun que les précédents.
Ce film contient 31 ingrédients du bingo des films
Personnage > Agissement
Chute dans le vide en criant « Aaaaaah ! » - Bagarre | Coup dans les couilles (ouch !) - Interprétation | Parle la bouche pleine - Mort | Fait une promesse à un·e mourant·e - Mort | Meurt dans les bras d’un autre personnage - Passion | Fait preuve de jalousie ou de rivalité féminine
Personnage > Caractéristique
Interprétation | En fait des caisses
Personnage > Héros ou héroïne
Fibre héroïque | À la fin, renonce au trône pour l’aventure - Fibre héroïque | Sauve une femme en détresse, ou un enfant inconscient
Personnage > Méchant·e
Mégalomane
Réalisation
Grammaire | Ralentis injustifiés et insupportables - Mise en scène | Regard incrédule
Réalisation > Accessoire et compagnie
Objet | magique - Pouet-pouet | Accessoire et/ou décors factice(s) - Pouet-pouet | Ces costumes d’époque sont beaucoup trop propres - Pouet-pouet | Décors - Pouet-pouet | Effet pyrotechnique hasardeux
Réalisation > Audio
Bruit incongru d’objet - Bruit exagéré | Les épées/cannes/flèches/lances font woosh/cling - Effet | Bruitage d’apparition/disparition/téléportation
Scénario > Blague, gag et quiproquo
Ronflements
Scénario > Contexte spatio-temporel
Bivouac
Scénario > Dialogue
Foule en délire
Scénario > Élément
Un·e proche meurt sous ses yeux
Scénario > Ficelle scénaristique
Jumeaux/Jumelles
Scénario > Situation
Bagarre | Raid sur un village/temple paisible - Passion | Sous-entendu sexuel
Thème > N’importe quoi
Accessoire | Objets qui scintillent trop - Carton-pâte | Coup de poing pouet-pouet
Thème > Sexisme hostile à l’égard des femmes
Dépendante | Elles craquent toutes pour ce mâle alpha - Objectification sexuelle | Nichons, fesses
---
Barème de notation :
- 1. À gerber
- 2. Déplaisir extrême et très limite sur les idées véhiculées
- 3. On s'est fait grave chier
- 4. On s'est fait chier mais quelques petits trucs sympas par-ci par-là
- 5. Bof, bof ; pas la honte mais je ne le reverrais jamais ; y'a des bons trucs mais ça ne suffit pas
- 6. J'ai aimé des trucs mais ça reste inégal ; je pourrais le revoir en me forçant un peu
- 7. J'ai passé un bon moment ; je peux le revoir sans problème
- 8. J'ai beaucoup aimé ; je peux le revoir sans problème