Ce Delta Force est souvent considéré comme une pièce majeure du cinéma nanar pourtant je l'aime bien ce film, gamin je l'avais adoré puis pendant de nombreuses années je ne l'ai jamais revu jusqu'à présent et maintenant je le vois avec mes yeux d'adultes pourtant je dois avouer que bien que parfaitement conscient de la maladresse, et même de certains moments ridicules, c'est un divertissement drôlement sympathique à regarder.
La 1ère heure consacrée à la prise d'otages est loin d'être mauvaise notamment grâce à de bons acteurs certes c'est du Cannon pur jus donc ça manque de finesse et de subtilité mais je n'ai pas trouvé cette partie ennuyeuse. Puis vient la dernière partie ou Delta Force se plonge dans le film d'action avec un Chuck Norris invincible, et des soldats dotés de véhicules dignes de Mad Max, et si bien sur cette partie du film fait dans l'exagération par contre c'est bien mené. On reste dans du nanar de qualité.
Alan Silvestri signe une musique plaisante à écouter et Delta Force est de même fun à mater.