Demain ne meurt jamais n'est pas un film de la saga particulièrement apprécié pourtant à défaut de profondeur c'est un divertissement de haute volée, débutant par une ouverture explosive qui donne le ton de cette 18ème aventure de 007 placée sous le signe de l'action.
On reproche notamment à ce film son scénario peu original et pas assez travaillé, ma foi c'est peut-être vrai mais il est efficace. Roger Spottiswoode filme avec aisance les scènes d'action comme cette course-poursuite extraordinaire dans le parking à Hambourg, ou celle à moto.
Pierce Brosnan est impeccable en James Bond, il assure dans l'action en ne déparant jamais de son humour moqueur.
A défaut de nous surprendre Demain ne meurt jamais (qui devait s'appeler à l'origine Demain ne ment jamais) reste un divertissement parfaitement calibré, Jonathan Pryce (remplaçant au pied levé Anthony Hopkins) n'est pas forcément le plus marquant des ennemis de 007 mais il joue avec talent et malice, Gotz Otto (dont la chevelure d'or est possiblement un hommage à Robert Shaw dans Bons baisers de Russie) est un homme de main efficace ; Michelle Yeoh est une Bond girl charmante et dynamique.
Seule la chanson de Sheryl Crow est ratée (celle de générique de fin est meilleure à mon sens).
Pas forcément le plus grand film de la saga, mais il remplit son contrat en nous offrant un beau spectacle. Je le note généreusement car je l'ai revu avec plaisir.