Mon avis---
J'ai été subjugué par ce film, il m'a rempli d'émotions fortes et positives, cet art qu'a la délicatesse de pratiquer les Japonnais est ici représenté et sublimé bien sûr, par à ces merveilleux interprètes: Tsutomu Yamazaki, Ryoko Hirosue, et le grand talent de son réalisateur Yojiro Takita. Et se dire que dans tous les métiers quels qu'ils soient, vous aurez toujours des personnes qui excellent et qui mettent du coeur à l'ouvrage et qui fera de leurs métiers un beau métier et d'autres qui survoleront le n'en leur mettant pas du coeur, d'où la platitude de leur vie. Mais ici c'est justement le cas de la grande délicatesse de ces deux hommes qui relèvent toute la valeur et la qualité émotionnelle du film. Il est vrai aussi que chez nous cela existe aussi mais comme partout avec des qualités et des défauts. Ici dans ce merveilleux film, il y a une pudeur et une réserve non exagérée vue la qualité et surtout le respect et les coutumes propres au Japon. Tout est beau dans ce film, même le fait de traiter avec la mort, mais dans les conditions du film qui sont surtout propres au Japon, c'est beau dans tout son ensemble. J'ai adoré le film et tout le respect que l'on ressent après l'avoir visionné. Rien d'autre à dire sinon qu'il va renter dans les hautes places de mon top 10. Pour vous, à vous de voir, cela ne sera jamais qu'une affaire d'émotions et de ressentir.