Ah l'humour Canal, décalé et absurde, parodiant tout, ne respectant rien, trouvant un semblant de cohérence où il n'y en a aucune...
C'est très clivant : soit on adore, soit on ne comprend pas. Vu la note que j'ai mise à Derrick contre Superman, vous vous en doutez, j'entre dans la première catégorie.
Vous avez remarqué ? Vous arrivez à me comprendre sans que je ne bouge les lèvres, je suis donc un super-ventriloque, comme Superman !
Ce petit film d'une quinzaine de minutes est un véritable concentré de cet humour propre à l'âge d'or de Canal+ (fin 80- début 90). Tantôt décalé, tantôt potache, tantôt sous la ceinture, tout y passe, on ri en permanence, on a à peine le temps de reprendre son souffle. Même les techniques de réalisation sont parodiées : des travellings inutiles ou trop longs, des plans mal choisis, etc... Les cinéphiles apprécieront.
De mémoire, il est disponible en intégralité sur YouTube (je ne sais pas si c'est légal ou non), regardez-le, vous n'avez rien à perdre... à part peut-être 15 minutes si vous avez le malheur de faire partie de la seconde catégorie et dans ce cas : j'ai super-merdé, je suis super-désolé, je suis un super-con ! Toujours comme Superman !