Bon. Je viens de le finir. Ce sera donc une réaction à chaud.
J'ai bien aimé, le fait que ce soit en mode réalisation d'un docu (un peu comme rec je crois, j'avais vu que le début de ce film). Je trouve que ça questionne correctement le fait que les "gentils" ont de l'empathie et essaient de comprendre ce qu'il se passe dans la tête d'un "méchant". J'avoue que je fais partie de ce genre de personne, je trouve dommage que des gens en arrivent à vouloir tuer des autres, à ce que leur joie ce soit quelque chose d'aussi sombre. J'comprends l'idée défendue par le film que pour qu'il y ait du bien il faut qu'il y ait du mal. Mais tout comme quand j'ai vu Bates Motel je trouvais ça triste qu'il tue sa maman, tout comme quand j'ai découvert l'histoire d'Ed Gein je trouvais ça triste qu'il ait eu ça comme enfance. Y a un moment où j'ai trouvé ça triste que ce soit "ça" la vie de Leslie.
J'ai adoré le twist de la fin, découvrir qui est véritablement la victime au coeur de cette mise en scène. Par contre, pour la mise en scène du générique, j'ai dû demander à l'ami qui m'a recommandé ce film de me l'expliquer.