Oui, merci à lui car je crois que sahs lui le charme n'aurait pas fonctionné pareil. J'aime bien De Niro, sans plus, ici il est presque aux abonnés absents : la locomotive c'est ce producteur passionné et envahissant quoique contrarié. L'intrigue m'a accroché sans peine jusqu'aux deux tiers ; mais alors ensuite on sent que le scénario patine, cad qu'on se nous oriente sur quelque chose de bien plus problematique et qui fait presque tâche : c'est la grosse différence avec la comédie Canadian Bacon, faite dans les mêmes années sur un thème voisin et qui elle reste sur le sentiers de la farce truculente & délirante (sarcastique mais bon enfant) tout du long. C'est pour ça que je considère Des Hommes d'influence comme assez bancale : emballante pour le plaisir communicatif à voir Dustin Hoffman dans un numéro de créatif paternel et bienveillant ; et décevante dans son épilogue.
Si le coeur vous en dit, j'en offre une version alternative, modifiée et raccourcie notamment à l'aune de cette réserve-là-là https://vimeo.com/1020377909