Vraiment une très bonne surprise cette série B qui ne connaît aucun temps mort. Ça fait un bout de temps que Destination Graceland faisait partie des films que je souhaitais découvrir, sans forcément en attendre beaucoup. Néanmoins je tombe sur un polar totalement prenant dès le début jusqu'à la fin, en deux heures ce film enchaîne les situations et les rebondissements à un rythme fou, le réalisateur ne se perd jamais en temps inutile, son film est parfaitement rempli.
C'est aussi un excellent casting, avec en têtes les 2 vedettes Kurt Russell et Kevin Costner, ce dernier dans un de ses rares rôles de méchant de sa carrière. Il est formidable dans la peau d'un voyou sadique et sans moralité, Russell joue son ami sortant juste de prison et jouant un incarnant plus sympathique. Avec ses potes il va braquer la recette d'un casino à Las Vegas en plein concours de sosies du King donc ils vont se déguiser en Elvis Presley. S'en suit une fusillade de folie, peut-être filmée de manière trop hystérique, mais dans le ton et le rythme très maintenu de ce film.
Le réalisateur mélange allègrement humour, action, noirceur du coup on n'a vraiment pas le temps de s'ennuyer devant Destination Graceland que j'ai pris beaucoup de plaisir à regarder.
Le scénario reste assez classique dans le genre mais son traitement est déjanté, à regarder le générique final avec Kurt Russell imitant le King. A savoir qu'il l'avait interprété dans un téléfilm en deux parties de John Carpenter.