The Dyatlov pass incident : Un groupe d'étudiant en psychologie part en expédition dans les montagnes de Russie pour tenter d'expliquer le mystère de la mort de 9 alpinistes confirmés 50 ans auparavant.
Boffffffff
Filmé en found-footage, le film commence de manière hyper classique et chiante. Les jeunes ont disparut, une partie de leur film se retrouve sur le net (?!), et pour le reste, un flash-back nous permet de suivre l'histoire en "temps réel"...
Par la suite ça va un peu mieux, quelques innovations permettent au spectateur de ne pas trop s'ennuyer.
Plusieurs problèmes néanmoins : les bonnes idées ne sont pas assez exploitées ni mises en avant, et pour se démarquer des nombreux autres films sur le même thème, le film n'hésite pas à tomber dans le grand n'imp peu crédible, voir franchement débile.
Deuxième gros problème : le manque de budget ne donne pas au film les moyens de ses ambitions. Visiblement fauché, le film montre le minimum du minimum, et les effets spéciaux sont ridicules.
Quelques paysages assez jolis, mais rien non plus de vraiment très beau (alors qu'en montagne, y'a moyen quand même !!).
L'ambiance du film avait également un bon potentiel, mais, encore une fois, les idées ne sont pas développées à fond...