- 1963 : Tranche de Vie -
Les tenues réglementaires, les mystères que suscitent les hommes, le besoin de bien s'habiller pour bien figurer en société, l'interdiction de la politique au lycée...tout cela semble si loin et c'est pourtant si près.
Et c'est ce que "Diabolo Menthe" nous propose de découvrir ou de revivre, par les histoires de deux soeurs qui vivent leur adolescence, dans un seul et unique but : faire comme les grands.
Ainsi arrivent les premiers amours, les premières légendes...ainsi que les premiers problèmes. Charmantes mais indisciplinées alors que leur mère a tout fait pour les mettre dans le droit chemin. Mais la curiosité reprend toujours le pas sur des âmes encore en construction. Fort heureusement, elles comprennent vite les choses que l'on doit faire et celles qui vous sont interdites, bien qu'elles soient tentantes.
Ces deux petites actrices vous plongent dans un monde qui est totalement étranger à notre XXIe siècle et le fait à la fois avec du sérieux mais aussi de la décontraction. Alors que la boum fait l'apogée d'une période culturellement bien moins intéressante et avec beaucoup moins de crédit, le monde des années 60 est ici superbement bien retranscrit. Et les moeurs aussi.
Tout ça sur la musique de Yves Simon qui accompagne parfaitement le tout.
Cet utilisateur l'a également mis dans ses coups de cœur.