Dikkenek un film déjà culte !
Définition de dikkenek: "vantard, grande gueule, monsieur ou madame je sais tout".
Ce film de Olivier Van Hoofstadt nous plonge dans l'univers impitoyable du looser, du beauf, du raté, BELGE.
Ce film à la distribution remarquable: Marion Cotillard, Mélanie Laurent, Dominique Pinon (un habitué des Jean-Pierre Jeunet), Jérémie Renier (le fils de Lucchini dans Potiche), Florence Foresti ou encore François Damiens nous narre l'histoire de 2 amis d'enfance que tout oppose. En effet, l'un est un sentimental au physique ingrat, l'autre un macho chaud lapin, dont les sentiments restent bloqués dans le slip. Le but que se lance ce dernier est de trouver LA femme qui rendra heureux son meilleur pote (le sentimental). On assiste donc pendant tout le film à une leçon de drague en n'allant pas de A à Z mais "du point A au point G"...
Bercé pendant tout le film par le son délicat de l'accent belge-une-fois, mais aussi par la philosophie si particulière des habitants du plat pays, cette comédie vous assure de sérieux éclats de rire.
Franchement c'est un vrai petit chef d'œuvre dans sa catégorie, avec des personnages tous plus crétins les uns que les autres, vous ne serez pas déçus.