Au bout de quinze ans de mariage, une crise met à l’épreuve l’union de Julien et Marie. Dans le couple, cette dernière a toujours été celle qui aimait le plus, aussi, au moment où Anaëlle, le grand amour de jeunesse de son mari Julien, réapparait dans le paysage, Marie panique. Perdue dans une spirale infernale de jalousie et d’autodépréciation, Marie se laisse entraîner dans une aventure avec Thomas, son nouveau supérieur hiérarchique. Celui-ci va se révéler aussi manipulateur que dangereux, jusqu’à faire basculer leur liaison dans le fait-divers.
DIS-MOI JUSTE QUE TU M'AIMES est un très bon thriller à la française.
L'histoire est bonne et prenante, sur une femme qui voit sa vie de couple bouleversée quand, à cause de sa peur de voir son mari se remettre avec son amour de jeunesse qui vient de réapparaitre et de son autodépréciation, sa laisse entrainer dans une liaison avec son nouveau supérieur hiérarchique.
C'est un bon thriller traitant de thèmes actuels, comme les dangers du désir, et surtout le harcèlement au travail.
Les personnages et le casting sont très bons, avec en tête Elodie Bouchez qui est très bonne dans le rôle de Marie, la femme qui de par son manque de confiance et sa peur, va se retrouver dans une situation qui met en danger son couple et sa carrière. Après on a Omar Sy qui est très bon dans le rôle de Julien, le mari de Marie qui va l'aider dans cette situation malgré le fait qu'il soit en colère du mensonge et du manque de confiance de sa femme. On a José Garcia qui est vraiment très bon dans le rôle de Thomas, le supérieur hiérarchique de Marie qui va profiter de la peur de cette dernière (d'une éventuelle infidélité de son mari qui pourrai retourner chez son amour d'enfance) pour avoir une liaison avec elle. Il est parfaitement détestable dans le rôle du harceleur et manipulateur qui va profiter de sa liaison et de son nouveau poste de directeur pour mettre en péril la vie personnelle et professionnelle de Marie. Et on a Vanessa Paradis qui est assez bonne dans le rôle d'Anaëlle, l'amour d'enfance de Julien, et qui est l'élément perturbateur de la situation.
Et la tension est assez bonne de par la pression de Thomas, la scène où Julien et Marie vont s'infiltrer la nuit dans le bureau de Thomas, ainsi que le final.
La réalisation est assez bonne, avec de beaux visuels à des moments, sans être transcendantal dans l'ensemble.
Et la musique est assez bonne.
Un bon thriller à la française.