Déjà quand il est sortie, l'affiche m'a intrigué mais ce n'est que maintenant que je l'ai vue.
Alors pourquoi regarder District 9 ?
Bien déjà scénaristiquement parlant j'ai jamais vue un film comme celui là. Il est très bien écris, en gros l'histoire en résumé :
-Des extraterrestre arrivent sur terre et y sont bloqués
-Nous humain, décidons de les mettre dans une sorte de bidonville le temps qu'ils puissent rentrer chez eux
-Mais nan enfaite on se rend compte que ces Aliens détiennent des armes surpuissante que l'on veut pour nous, alors on vas pas les laisser s'enfuir, on vas même souvent les visiter pour voir qu'il ne cherchent pas à s'en aller. Ils y a que eux qui sont capables de faire fonctionner ces armes ! Alors ils faut les garder.
Un film qui avec une histoire d'Alien dénonce le terrorisme, la racisme, le mensonge des médias mais le plus important la cruauté et la folie de l'être humain. Notre protagoniste travail pour les gens qui surveille le District 9 et même si son métier consiste à les surveiller, il ne fait pas parti de ses raclures qui sont là uniquement pour leur technologie, certes il sait les magouilles qu'il y a derrière mais ils respecte les habitants du District. Comme toute histoire une évolution du personnage principal face au autre est en plein constance et même si c'est cliché dans le cinéma, béééééé c'est obligé mes cocos, on peut pas faire un film basé sur deux peuples différents si il n'y a pas d'enjeu relationnel. #Avatar
Bref les acteurs sont super, les effets spéciaux sont très bien malgré l'age du film. Les plans sont pas ouf mais des fois la caméra est placé à des endroits assez bien trouvé alors je dit oui !
J'ai était à fond tout le film j'ai même parlé tout seul un moment parce que j'avais une fin dans ma tête que je voulais, alors ça veut dire que se film m'a bien incorporé dans son histoire. Je vous les conseille mes petits cinéphiles <3