Quand Tarantino fait du Tarantino...
Grosse déception que Django unchained... Après le très grand Inglorious basterds, l'attente était longue..
Le problème du film est principalement sa longueur, mais aussi le choix des acteurs. Hormis Christopher Waltz, les autres ne m'ont pas totalement convaincue. Leo en méchant, et avec un accent du sud c'est pas super crédible, Kerry Washington minaude, Samuel L Jackson braille... c'est un peu fatiguant tout ça. On a l'impression que Tarantino a fait une liste de tout ce qui marchait dans ses films: gore, images au ralenti, humour, musique décalée, vengeance... sauf qu'ici ça ne prend pas tout à fait...
Alors attention, j'ai passé un assez bon moment, notamment grâce au divin Christopher Waltz, mais j'ai pensé à autre chose à certains moments du film, ce qui est dommage.
Sinon, comme d'habitude la B.O est quasi parfaite, mis à part le rap qui était d'assez mauvais goût je trouve (de même que l'apparition du réalisateur). Heureusement, Johnny Cash et Richie Havens compensent cette erreur !
Bref, un bilan mitigé...