Tarantino est un maître du cinéma ! Encore une fois, ce film m'a donné la chair du poule et m'a littéralement enchanté (surtout la première partie du film où je me demandais si je ne rêvais pas). Tout est parfait ou presque : la BO excellente comme d'habitude, les dialogues et les répliques sonnent toujours très bien (à la fois déroutantes, pleines de surprise, d'ironie, d'humour, de clins d'œil...), les acteurs se surpassent tous (Christoph Waltz et Samuel Lee Jackson ayant quand même un truc en plus)... Tarantino nous sert encore une histoire pas très originale sur le fond, mais tellement passionnante et bien construite que les 2h45 de film sont un pur plaisir. Alors vous me direz, pourquoi pas 5 étoiles ? Et bien parce que j'aurais voulu être en extase pendant toute la durée du film comme je l'étais pendant la première partie, mais que malheureusement, j'ai trouvé la fin légèrement moins bonne (mais conservant tout de même un excellent niveau). Des films qu'on voudrait voir beaucoup plus souvent !
Vu au ciné