Nous pourrions avoir beaucoup de préjugés concernant ce film.
"C'est pour les gamins"
Hé bien... Pas vraiment. J'ai trouvé ce film très intéressant au niveau du scénario, et le film contient certes certains codes du dessin animé un peu enfantins (mais un adulte réceptif peut tout à fait les apprécier) mais il y a énormément de blagues et de situations plutôt "osées" pour des enfants, mais drôles pour des adultes !
Par ailleurs, j'ai trouvé certains éléments plutôt durs, voire "violents", qui n'ont rien à voir avec ce que l'on pourrait qualifier d'enfantin ou puéril.
"C'est pour les hard-core fans du jeu"
Pas du tout.
Là... Disons que connaître le B-A-ba du scénario du jeu, ou du moins avoir vu quelques WAKFU et les épisodes spéciaux permettent de pleinement apprécier le film. Non pas que les scénarios soient liés, mais on retrouve quand même certains personnages, on a quelques réponses à certaines questions...
Mais ce film est aussi une occasion de découvrir le monde de Dofus, et de comprendre que ANKAMA crée petit à petit un univers à part entière avec ces subtilités.
Alors pour ceux qui hésitent à aller voir ce film par crainte de ne "rien" comprendre allez-y ! Vous risquez d'avoir une belle surprise.
Bref, un film au rythme très prenant, avec des touches d'humour vraiment hilarantes et très très beau graphiquement parlant !
J'ai adoré et attends la suite avec impatience !