Avant son film quasiment exclusivement "féminin" : The Descent, Neil Marshall avait réalisé ce film quasiment exclusivement "masculin" : Dog Soldiers.
Et on ne peut que constater que c'est moins bien (même si c'est bien quand même).
Le film est assez brutal, comme on aime et possède quelques scènes bien graphiques et bien marquantes, ce qui n'est pas pour me déplaire.
Un humour noir / pince sans rire par moments qui fait plaisir.
En plus, les loups garous sont bien faits!
Mais il y a plusieurs problèmes :
1) les mouvements de caméra sont souvent trop rapides et on a pas le temps de comprendre ce qu'il s'est passé.
2) les acteurs manquent de charisme (sauf le héros et la demoiselle). Là où dans "The Descent", on identifie bien chaque personnage car elles sont toutes différentes, avec leurs caractères, leurs tempéraments, etc... Ici, on confond tous les personnages, et le film venant de se terminer il y a 10 minutes, je suis incapable de vous citer le nom d'un personnage, même pas celui du héros.
3) il y a beaucoup trop de testostérone pour un film d'horreur : ça mitraille à tout va, toutes les 10 minutes. On dirait que Neil Marshall a voulu faire un film d'horreur à la façon d'un film de guerre. Un parti pris original, mais un peu douteux selon moi.
Au final, un film sympa à voir une fois, mais je ne suis pas sûr de vouloir le revoir plusieurs autres fois.